安踏市值破700亿港元国内第一运动品牌地位稳固

2017年7月8日 来源: 晋江经济报

 

安踏市值破700亿港元 国内第一运动品牌地位稳固

 

{  安踏  }

国内第一运动品牌地位稳固

 港股上市的安踏又完成了一个突破

7月3日

按收盘价计算

安踏市值超700亿港元

达到703.05亿港元

按照目前的汇率

约合人民币611亿元

按照昨日收盘价26.700港元

安踏市值目前已达到716.5亿港元

安踏作为国内第一运动品牌的地位继续巩固

 

永不止步

 

01

— 整体战略 —

市值大涨

市值大涨与安踏过去几年的整体战略有关。在刚刚过去的6月,作为安踏史上最贵代言人,为金州勇士队夺得2017年NBA总冠军的克莱·汤普森开启了以“要疯”为主题的中国行,此次中国行,不仅让安踏实现了品牌价值的提升,还带动了安踏产品销量的增长。

 

对此,安踏篮球事业部总经理徐阳毫不吝惜地夸赞这位代言人:“汤普森对我们的价值,就像是拾到一块宝,他不断创造新的惊喜,不光是赛场上,还有商场上。”

 

02

— 单聚焦、多品牌、全渠道 —

对消费者实现全面覆盖

汤普森中国行只是安踏营销策略转变的一个缩影。随着安踏稳步迈入4.0战略阶段,其在上半年举办的各种营销活动也是全面开花。

 

仅在今年6月,安踏在深耕多方细化领域的活动策划和营销热点,就已经呈现出强劲的势头。角逐冬奥会赞助、签约女星张俪、签约NBA球星……通过一系列营销动作不难看出,安踏正试图通过“单聚焦、多品牌、全渠道”的战略,对消费者实现全面覆盖。

 

率先破百亿的安踏,将下一个十年的目标,锁定在了千亿征途上。去年,安踏提出“颠覆、创新、高效”的战略主题,要求全体安踏人大胆改变不适合未来发展的商业模式、管理模式和运营模式,在商品开发、市场营销上不断创新,打造以业务为导向的高效组织和团队。

 

与此同时,安踏开启“单聚焦、多品牌、全渠道”的营运策略,聚焦体育用品鞋服市场,通过安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS、DESCENTE(迪桑特)及NBA多品牌组合覆盖不同的零售渠道,以满足不同消费者的个性化需求。

角逐冬奥会赞助

签约女星张俪

签约NBA球星

 

安踏董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“我们希望扛起中国体育用品行业和民族品牌的大旗,继续创造安踏奇迹和中国奇迹。世界大同,惟变革者强,惟奋进者繁盛,惟创新者生生不息。安踏希望能继续成为这个时代的驱动力,向着下一个十年永不止步。”

 

文件下载
没有可下载的文件





扫描关注官方微信

泉州服装纺织商会 WWW 版权所有