纺织业加快推进智能化进程:这个供应商联盟开始介入

2017年6月27日 来源:

纺织业加快推进智能化进程:这个供应商联盟开始介入

 2017年6月23日,中国智能制造系统解决方案供应商联盟纺织行业智能制造对接会在北京举行。联盟专家委员会主任张相木、副主任朱森第,工业和信息化部装备工业司重大技术装备处处长汪宏,中国纺织机械协会会长王树田、副会长顾平、总工程师祝宪民出席会议,来自纺织行业企业以及联盟成员单位的代表共70余人参加会议。会议由联盟秘书处单位中国电子技术标准化研究院副院长杨建军主持。


会上,来自纺机、棉纺、化纤、非织造、印染和制衣等纺织行业的15家重点企业代表介绍了企业智能制造需求,来自沈阳新松机器人自动化股份有限公司、和利时科技集团有限公司等10家联盟成员单位代表介绍了自身业务优势及行业案例,供需双方进行了对接交流。


汪宏处长介绍了工业和信息化部推进智能制造、加快培育系统解决方案供应商开展的工作,强调了纺织行业开展智能制造的重要意义,并鼓励系统解决方案供应商与行业用户积极对接,共同努力加快行业智能转型升级。


王树田会长介绍了纺织行业的发展现状以及面临的主要问题,指出纺织行业在跨领域合作与新材料应用背景下对发展智能制造的需求日益迫切,并表示希望以本次对接活动为契机,促成联盟与纺织行业的长期合作,共同促进行业发展。


联盟专家委员会主任张相木指出,行业对接活动要持续开展,并通过项目对接深化下去。对于已经实施的优秀项目,要通过现场交流会等形式进行剖析,分享经验成果,树立标杆作用。并强调国产核心智能装备(装置)是智能制造发展的关键,要加紧研制并在实际项目中积极应用。


联盟专家委员会副主任朱森第指出,国家发展智能制造的根本目标是实现制造业的由大到强,系统解决方案供应商要在明确目标的前提下帮助用户企业根据实际情况选择解决方案,用户企业应在关注技术的同时做好经营管理。


通过本次会议,联盟成员单位与纺织行业企业进行了深入对接,部分企业之间初步达成了合作意向。接下来,联盟将总结经验,继续开展区域及行业对接活动,推动智能制造发展。

文件下载
没有可下载的文件





扫描关注官方微信

泉州服装纺织商会 WWW 版权所有