【商会动态】:“中捷杯”全国缝制机械维修工职业技能大赛海西赛区在泉州圆满完成

2014年10月28日 来源:

 

20141026日,由中国缝制机械协会主办,中国轻工缝制机械行业职业技能培训和鉴定管理总站、泉州市永顺昌缝纫设备有限公司、泉州市纺织服装商会承办,浙江沪龙电机有限公司协办的“中捷杯·全国缝制机械维修工职业技能大赛”2014-2015赛季海西赛区在泉州成功举办。本次比赛吸引来自七匹狼、劲霸、宏远、洲克、特步、匹克、361度、鸿星尔克、峰亿轻纺、永顺昌、罡晟、裕佳利等近百家企业的135人参赛,比赛由理论与实践两部分组成。

 

    泉州市纺织服装商会施正植秘书长(图)

    泉州永顺昌缝纫设备有限公司陈玉煌总经理(图)

中国缝制机械协会林建龙副理事长、陈戟副秘书长,泉州市纺织服装商会施正植秘书长、中捷缝纫科技有限公司营销总监傅万滨、泉州永顺昌缝纫设备有限公司陈玉煌总经理等领导和嘉宾出席了比赛开幕仪式。中国工业报、泉州晚报、海峡都市报、泉州电视台、东南早报、晋江经济报等多家媒体参加开幕仪式并对大赛进行了全程采访。

 

泉州是我国纺织服装重要的产业集群和生产基地,当前,纺织服装产业面临土地资源紧张、招工难、劳动力成本上升、产品同质化现象非常严重等问题。为此,所有企业都再加大科技投入、技术改造、人才引进等培养力度,积极开展产品创新和技术升级,产业正向着“高端制造”和“时尚创意”转型的准备工作。

 

泉州市纺织服装商会作为福建省第一个纺织服装中小企业公共服务示范平台,根据产业各个时期,积极组织和开展形式多样和各类竞赛、培训活动,不段提升一线工人的业务水平和操作能力,促进我市纺织服装产业转型,加快产业升级速度。

 

据悉,中捷杯全国缝制机械维修工职业技能竞赛是缝制机械行业中第一个有组织、有规模的 全国性行业职业技能大赛,是一项影响广泛而深远的高规格岗位比赛。大赛不仅是联结服装加工企业和缝制设备制造企业的桥梁纽带,更是助力缝制设备维修工这一技术群体的增值平台。比赛为服装生产设备维修从业人员提供了一个展示维修技能和个人风采的舞台,并且让广大的维修从业者有机会获取国家权威机构的资格认证。

 

 

 

 大赛评选出的缝制设备行业技师,以及大量高级工、中级工等职称技术人员,为缝制设备行业维修人员的知识化、正规化提供了重要的基础力量。对于激励全行业广大从业员工学技能、练技能,构建行业高、中、初级技能人才队伍,促进行业持续发展,起了十分重要的推动作用。

 

   本次缝制机械维修工职业技能大赛的开展,对于引导缝制机械行业进一步关注服装工艺,关注用户需求,推动纺织服装产业加工企业提升工艺水平,提高生产效率,促进节能环保,注重技术创新,实现产业升级,加强自身和相关行业的融合互动,加速彼此的共同成长具有现实而深远的。

 

最后,海西赛区通过综合基础理论、故障排除、缝机拆装操作环节三项,选出30名进入海西赛区决赛,经过激烈的争夺和比赛,总决赛选出前8名作为参加今年在上海举办的全国大赛,纬縼服装有限公司黄子安,唐人制衣有限公司陈帅,家世比公司林正亮三人,分别获得海西赛区冠亚季军,中国缝制机械协会副理事长林建龙及有关单位领导为获奖选手颁发了奖杯证书。

 

通过此次举办成功比赛,选手们纷纷表示不仅在理论上进一步得到学习,还强化了实操技术。众多选手赛后都积极与裁判组专家交流与学习,表示这是一次难得的泉州缝纫机修方面技术人才大聚会,希望泉州市纺织服装商会今后能建立一个缝制机械行业技能方面的专业交流互动平台,为泉州纺织服装产业技能升级做贡献。

 

泉州市纺织服装商会

20141028

 

 

 

 

文件下载
没有可下载的文件





扫描关注官方微信

泉州服装纺织商会 WWW 版权所有