加拿大投资移民

2011年12月8日 来源: 本会秘书处

一、加拿大简介:

自然地理:面积为9984670平方公里,居世界第二位。位于北美洲北部(除阿拉斯加半岛和格棱兰岛外,整个北半部均为加拿大领土)。东临大西洋,西濒太平洋,南界美国本土,北靠北冰洋。西北与美国的阿拉斯加州接壤,东北隔巴芬湾与格陵兰岛相望。海岸线约长24万多公里。东部为丘陵地带,南部与美国接壤的大湖和圣劳伦斯地区,地势平坦,多盆地。西部为科迪勒拉山区,是加拿大最高的地区,许多山峰在海拔4000米以上。北部为北极群岛,多系丘陵低山。中部为平原区。最高山洛根峰,位于西部的洛基山脉,海拔为5951米。加拿大是世界上湖泊最多的国家之一。因受西风影响,加大部分地区属大陆性温带针叶林气候。东部气温稍低,南部气候适中,西部气候温和湿润,北部为寒带苔原气候。北极群岛,终年严寒。 

加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。加拿大国旗上的枫叶代表了加拿大人对枫叶的钟爱。

人口:3300万(2006年)。其中,英裔居民占42%,法裔居民约占26.7%,其他欧洲人后裔占13%,土著居民(印第安人、米提人和因纽特人)约占3%,其余为亚洲、拉美、非洲裔等。来自印度、巴基斯坦和斯里兰卡的南亚移民人口达到130万,超过华裔成为加拿大最大的少数族裔。华裔人口中25%的人是在加拿大本土出生的,其余大部分来自中国大陆、香港和台湾。英语和法语同为官方语言。居民中信奉天主教的占47.3%,信基督教新教的占41.2%。   加拿大以汉语为母语人口突破百万 

首都:渥太华(Ottawa),地处安大略省。首都地区(包括安大略省的渥太华市、魁北克省的赫尔市和其周围城镇)人口112.89万(2002年),面积4662平方公里。主要城市:多伦多、温哥华。 

行政区划:全国分10个省和三个地区。10个省是:艾伯塔省、不列颠哥伦比亚省、马尼托巴省、新不伦瑞克省、纽芬兰-拉布拉多省、新斯科舍省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省、萨斯喀彻温省。三个地区是:西北地区、育空地区和努纳武特地区。  

         行政区划: 澳大利亚全国分为6个州和两个地区。各州有自己的议会、政府、州督和州总理。6个州是:新南威尔士、维多利亚、昆士兰、南澳大利亚、西澳大利亚、塔斯马尼亚;两个地区是:北部地方、首都直辖区。     

        经济:澳大利亚矿产资源丰富,是世界重要的矿产资源生产国和出口国。澳已探明的矿产资源多达70余种,其中铅、镍、银、钽、铀、锌的储量居世界首位。澳是世界上最大的铝矾土、氧化铝、钻石、铅、钽生产国,最大的烟煤、铝矾土、铅、钻石、锌及精矿出口国,第二大氧化铝、铁矿石、铀矿出口国和第三大铝、黄金出口国。澳大利亚农牧业发达,素有“骑在羊背上的国家”之称,是世界最大的羊毛和牛肉出口国。澳渔业资源十分丰富,是世界第三大捕鱼区,最主要的水产品有对虾、龙虾、鲍鱼、金枪鱼、扇贝、牡蛎等。旅游业是澳大利亚发展最快的行业之一。著名的旅游城市和景点遍布澳大利亚全国。霍巴特的原始森林国家公园、墨尔本艺术馆、悉尼歌剧院、大堡礁奇观、土著人发祥地卡卡杜国家公园、土著文化区威兰吉湖区及独特的东海岸温带和亚热带森林公园等景点,每年都吸引大批国内外游客。

    二、有关投资移民介绍:

(一)、加拿大魁北克投资移民基本条件:

1、具有两年以上经商经验曾经成功地经营管理过生意;

2、自按投资移民类申请移民加拿大之日起在建议的基金或工商项目中已进行了最低限额的投资;

3、个人净资产达Cdn$1,600,000.00

4、 以净资产中的一部份(最少Cdn$220,000)作投资。

基本程序

1、 将投资移民申请人的基本材料及申请表和家属表交至本公司;

2、 由本公司按照投资人的意向,协助投资人寻找信誉高、安全可靠的投资基金管理公司,选择投资项目;

3、 由投资人与投资基金管理公司签署一份协议书;

4、 填写申请表格;

5、 由本公司将投资移民申请人的申请资料连同责任协议书呈递到加拿大移民部门;

6、 加拿大政府当局对投资移民申请人的档案进行评估后,通知投资者评估结果;

7、 如果申请获批准,投资移民申请人开始将资金汇进投资基金管理公司;

8、 投资基金管理公司通知申请人及加拿大移民部门确认收到款项;

9、 加拿大政府发出签证,投资移民申请人可以进入加拿大及着手投资事宜。

申请人需要准备的资料:(如原件不是英文或法文,必须附有经公证的翻译件):

1、 政府费用(application fee and right of landing fee

2、 申请人及配偶的申请表格、资产信息表和家属表(application form

3、 申请人配偶及子女的出生公证(birth certificate

4、 结婚或未婚或离婚公证(marriage / unmarried / divorce  certificate

5、 配偶不反对申请人移民之声明(如配偶不同时申请)

6、 配偶死亡公证(death certificate)(if applicable

7、 主申请人学历、学位公证(educational certificate

8、 申请人及配偶的无犯罪公证(No criminal record certificate

9、 身份证影印件(copy of ID card

10、 户口簿影印件(copy ofHUKOU”)

11、 护照影印件(passport copy

12、 六张护照尺寸照片(six passport-size photos

13、 营业执照(business registration documents

14、 验资报告(capital verification report

15、 近三年个人和生意报税记录(如税收缴款书)(business and personal income tax records

16、 近三年经审计的企业财务报表(audited financial statementprofit/ loss statementbalance sheet) 

17、 近三年的商业活动记录(合同、银行对帐单、报关单、发货单、收货单等)

18、 近二年的银行存款单、股票债券、个人及生意资产评估证明等(bank statement, property and business valuationshare certificate

19、 公司章程(article of corporation

20、 股东名单(list of shareholders

21、 雇主信(reference letter including your salary and bonus

22、 承包合同(contractual agreement to operate a business

23、 宣誓书(说明做生意的资本金来源,资本的积累过程及资产水平)

注:如以前有生意或其他公司,请提供企业财务报表和生意报税记录。 

 

(二)、 加拿大纽不伦什维克省省份提名移民项目

1、申请人资格要求

1) 身体健康

2) 无犯罪证明(需三个月内出具的)

3) 过去五年里,至少三年以上的成功经营生意的背景

4) 个人最少净资产为30万加币 

5) 在纽不伦维克省开创或投资一个投资额不少于12.5万加币生意,并且成功予以经营

6) 前期愿意向加拿大纽不伦什维克省缴纳7.5加币的押金

7) 申请人全家愿意在加拿大纽不伦什维克省居住

2、项目优势

1) 面试通过率高

2) 对资金背景的审查较为宽松

3) 审理时间较短

4) 无需巨额投资和复杂的企业背景

所需资料(除公证材料外,所有被翻译的资料须由有资格的翻译人员予以翻译,并由其向公证员或律师宣誓其翻译的资料是和原始材料相一致的,公证员或律师需核实翻译人员所翻译的文件的拷贝件与原件相一致):

3、家庭部分:

1) 家庭成员出生公证

2) 户口簿公证

3) 家庭成员护照影印件

4) 22周岁以上子女的未婚证明公证

5) 申请人和配偶先前有离异的,须提供所有先前的结婚和离婚证明材料的公证

6) 18岁之后居住超过6个月以上的地区无犯罪证明原件(家庭所有成员)

7) 暂住证公证

8) 90后出生子女的要求出生证明

9) 主申请人和配偶的学历和学位证明

10) 学历和学位公证

11) 主申请人和配偶的个人简历

12) IELTS或其他英文水平测试证明

13) 房产证原件和价值评估报告

14) 股票和其他投资养老金等

15) 定期和活期存折

16) 能证明银行存款和房屋按揭的银行信

17) 签证申请费(请现场咨询)

18) 每位家庭成员106个月内拍摄的规格相片

商业部分:

19) 有主申请人或其配偶注资的公司企业章程和验资报告

20) 企业税单

21) 企业验资报告

22) 企业审计报告

23) 过去和现在的主申请人所经营企业的商业和税务登记证明文件

24) 公司组织机构图

25) 推荐函(商业服务机构所出具)

26) 企业设施的内部和外部相片

27) 单位出具的身份证明公证

28) 收入证明(包含工作职责描述)

29) 公司证明信

30) 过去10年的雇佣合同,雇主推荐函和个人纳税记录

31) 主申请人过去10年的雇佣合同

32) 企业关闭文件(过去五年)

 

(三)、加拿大曼尼托巴省省份提名移民项目

1、申请人资格要求

1) 身体健康

2) 无犯罪证明(需三个月内出具的)

3) 至少三年以上的成功经营生意的背景

4) 个人最少净资产为35万加币 

5) 在曼尼托巴省开创或投资一个投资额不少于15万加币生意,并且成功予以经营

6) 前期愿意向曼尼托巴省缴纳7.5加币的押金(履行商业计划书内容后,可获得全额退款,无利息)

7) 申请人全家愿意在加拿大曼尼托巴省居住

2、项目优势

1) 面试通过率高

2) 对资金背景的审查较为宽松

3) 无需巨额投资和复杂的企业背景

所需资料(除公证材料外,所有被翻译的资料须由有资格的翻译人员予以翻译):

3、家庭部分:

1) 家庭成员出生公证

2) 户口簿公证

3) 家庭成员护照影印件

4) 22周岁以上子女的未婚证明公证

5) 申请人和配偶先前有离异的,须提供所有先前的结婚和离婚证明材料的公证

6) 18岁之后居住超过6个月以上的地区无犯罪证明原件(家庭所有成员)

7) 暂住证公证

8) 90后出生子女的要求出生证明

9) 主申请人和配偶的学历和学位证明

10) 学历和学位公证

11) 主申请人和配偶的个人简历

12) 房产证原件和价值评估报告

13) 股票和其他投资养老金等

14) 定期和活期存折

15) 能证明银行存款和房屋按揭的银行信

16) 签证申请费(请现场咨询)

17) 每位家庭成员106个月内拍摄的规格相片

商业部分:

18) 有主申请人或其配偶注资的公司企业章程和验资报告

19) 企业税单

20) 企业验资报告

21) 企业审计报告(过去三年)

22) 过去和现在的主申请人所经营企业的商业和税务登记证明文件

23) 公司组织机构图

24) 推荐函(商业服务机构所出具)

25) 企业设施的内部和外部相片

26) 单位出具的身份证明公证

27) 收入证明(包含工作职责描述)

28) 公司证明信

29) 过去10年的雇佣合同,雇主推荐函和个人纳税记录(过去三年)

30) 主申请人过去10年的雇佣合同

31) 企业关闭文件(过去五年)

4、家庭成员条件要求:

1) 配偶和子女

2) 年龄小于22周岁,未结婚

3) 22周岁之前结婚的,需是在婚后经济上要依靠父母的全日制在学学生

4) 22周岁前起,在经济上要依靠父母亲的全日制在学学生

5) 22周岁以上的,由于身体和精神的原因,经济上依靠父母

体检费:

每家庭约为3000人民币至5000人民币

 

(四)、加拿大萨省商业移民

1、项目介

· 萨斯喀彻温省提名项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, 简称SINP), 是针对那些期望在萨省生活和进行商业活动的申请人设计的。此提名计划是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,由省政府进行甄选的,是移民到加拿大的另一可供选择及快捷的机会。此计划允许萨省提名符合省政府要求的申请人获得加拿大长期居住权的机会。而且,所有省政府提名计划都属于优先处理类别,所以申请所需的处理时间比其它移民类别为快。

· 对该移民项目,萨省政府非常乐意提供援助,令有意移民加国的商业和企业人士非常容易地在萨省创立事业和定居。根据新的规定,新移民可以自由在不同的经济领域创立事业,与以前的商业移民类别只限于在某些特定领域如农业和能源方面相比,省政府的态度截然不同,另外,此项目对申请人的条件要求也相对比其它省政府提名项目更宽松,没有流利英语及高等学历的要求,申请人只要证明有3年以上的企业管理或经商经验,拥有总资产30万加币,便具备申请资格。

2、项目优

· 商住楼宇价格非常低,租金低,自然环境优美;

· 萨省是加拿大资源最丰富,人均占有资源和经济实力最强的省份之一;

· 是全国企业经营成本最低的省份之一;

· 紧邻美国,到北美洲的任何地方都非常便利;

· 蓬勃发展的经济正为该省各行各业创造就业和投资机会;

· 自然资源丰富(尤其是储量丰富优质的石油、矿产资源),经济发展潜力大;

· 萨省是养育孩子的好地方,非常重视家庭观念;拥有安全、友好的社区和居,可以让孩子更快地融入到加拿大的社会生活中去;

· 完善的教育体制和非常好的大学;

· 拥有两个国家公园和23个公园,有大量的户外活动场所,享受家庭生活和进行各种运动。

萨省提名项目(SINP)最适合那些想获得加拿大永久居民身份,又真正有意在加拿大创办生意的投资类申请人。因为该省政府从政策和要求上都大力支持这样的申请人。由于投资款最终会被用于申请人自己选择的投资项目上,资金完全由自己控制。

只要申请人实现其投资承诺,申请人将没有任何投资款损失,从而大大降低了投资移民加拿大的成本。萨省政府要求申请人必须实地考察该省的投资环境并从政府层面上给予方便和支持,最终使申请人真正在该省投资,成功兴办企业或入股参与企业运作,并在该省居住。这样做既实现了该省政府吸收外资发展当地经济的目的,也成就了申请人移民加国的梦想和在加拿大的事业。

由于对申请人实际拥有的资金数额要求低,只有30万加元的净资产,所以它特别适合达不到魁省和联邦移民项目要求的申请人。目前该项目申请周期短、没有学历和语言要求等优势,都是申请人做出选择的重要理由。

2009年10月1日,萨省政府对此项目进行了一些调整,新的萨省商业移民,是一个越来越趋于完善的项目,我们可以看到这次的改革使得对申请者的要求更加细化,具体化,清晰化,也更加人性化。对于评分标准,本次改革给出了更加具体细致的标准,使得申请者更加容易扬长避短。对于10天的商务考察,可以使申请者更好的了解萨省,做出自己最直接的判断。

3、申请条件

· 申请人拥有至少30万加币的净资产;

· 至少有三年的管理经验;

· 自愿居住在萨省,并投资最少15万加币。

· 投资最少15万加元以开展一个企业或购买一个现有的企业,又或拥有33.3%(最少为15万加元)或以上的公司股份,如果所拥有的股权少于33.3%,那么该生意金额要达到最少100万加元,并且要积极参与日常的管理工作。

4、各项条件解

(1)、净资产

A. 申请人必须有至少30万加币的净资产;

B. 萨省必须能核实净资产的存在。

(2)、净资产源:

这些资产必须是合法获得的。申请人必须证明这些资产的来源。

(3)、企家或高管的管理经验

1)、申请人必须有至少三年的全职工作经验。他们必须要在其简历和商业投资计划中证明他们的工作经验和技能与萨省的投资经营有关。

2)、 企业家是指申请人拥有一家企业,其中,已倒闭或关闭的企业也包括在内。

3)、高管是指申请人在企业以下两个或多个方面拥有决定权:

分配

生产/经营/项目管理

购买

销售

财务

市场

会计

人力资源

研发

信息技术管理

4)、拥有专业公司,或者在公司中有大股权的专业人士,如,医生,律师,会计等,如果能证明他们管理公司的经营,则满足高管的标准。

5)、意向:

· 申请人必须证明他们意愿在萨省居住并投资萨省

· 将根据商业投资计划以及支持性的文件评估申请人的意向。

· 申请人必须满足55分的要求。

评分标准

标准

最高分

申请人得分

访问

15

企业联系

20

企业发展

20

萨省房产

10

英语能力

15

社区/家庭联系信息

10

意愿

10

总分

100

访问

描述

分数

曾访问萨省10个工作日,来满足企业联系,进行研究,参加研讨会

15

曾经访问过萨省,参加过一次或两次企业会议

10

申请人因参加商业会议或满足企业之间的联系而计划访问萨省

5

申请人没有访问过或者没有访问萨省的计划

0

业联

描述

分数

申请人已支付萨省企业专业服务公司,以便促进将来在萨省成立企业

20

申请人收到萨省企业专业服务公司的相关行业建议

15

申请人接受萨省企业专业服务公司的普通建议

10

申请人与萨省的企业专业服务公司进行最低限度的联系

5

申请人没有与萨省的企业专业服务公司联系

0

业发

要求

分数

申请人应做出在萨省创立企业的法律或者财务承诺

20

申请人证明有萨省相关行业的知识,并且发展相关产业链,建立相关的联系,如,未来的合作伙伴,零售商,供货商,销售员,交通,人力资源等

15

申请人已经完成一个或以上行业商务课程,或者已经支付将来登陆萨省后将就读的课程首期费用

10

申请人证明有基本的萨省相关行业的知识

5

申请人不能证明任何有关于萨省相关行业的知识

0

省房

要求

分数

申请人已购买房屋

10

申请人已给出萨省的房屋报价

6

申请人就在萨省购买房屋,联系房产商

4

申请人就个人在萨省的房屋购买,没有联系过房地产商

0

能力(同适用于行的家庭成

要求

分数

申请人英语流利

15

申请人现在正在学习英语

10

申请人有一些英语能力(参加英语第二语言或相关语言培训)

6

申请人有最低的英语技能(学校英语培训)

3

申请人没有英语能力

0

/家庭

要求

分数

申请人在萨省有直系亲属

10

申请人在萨省有大家庭

7

申请人在加拿大没有家庭

5

申请人在萨省以外省份有家庭

2

申请人以前申请过萨省以外的省提名项目

0

意愿

要求

分数

申请人证明有投资的强烈意念

8-10

申请人证明有适中投资意念

4-7

申请人证明有有限投资意念

1-3

申请人不能证明有在萨省主动投资的意念

0

5、申请流程

1)、准备申请人材料,递交萨省移民局

2)、萨省预审:

· 萨省通过邮件向申请人发送收到信和档案号

· 检查申请材料是否完整

3)、和面

4)、果:

· 一旦审查并批准申请(包括商业计划书),申请人则会收到提名信,押金信,履行协议。

· 如果被拒绝,则会收到拒绝信。

· 如果申请人被认为是不够资格,则会收到不合格通知

· 所有的押金需要在申请人获得通知之后的三个月之内收到,否则,申请将会被取消。如果萨省收到履行协议和押金确认信,则它就会发提名纸给申请人和联邦移民局。

5)、提名:

· 一旦申请人得到萨省的提名,他将能申请加拿大永久居民身份。

· 申请人将收到萨省的整套的提名材料,包括提名确认信,工作签证证明信,如何进行永久居民申请的信息。萨省将会寄给相应的联邦签证办公室一份提名证书,这份证书有效期为6个月。申请人必须在提名证书失效之前向联邦进行申请。

· 申请人也可以使用工作签证信来向联邦移民局申请临时工作签证。某些情况下,临时工作签证允许申请人早到萨省来开始投资经营,而此时,他们的永久居民的申请还在办理之中。

6)、获取省提名之后:

· 萨省将全部申请材料转递加拿大联邦移民部;

· 经加拿大联邦移民部对文件审核通过后,发放体检通知;

· 体检通过,发放领取签证通知,获得全家移民签证;

· 申请人在登录后的两年的时间完成在既定领域内的投资,履行了协议(在萨省创立或购买企业,投资了协议中的规定数额,并管理企业的经营,申请人要证明至少6个月对企业的主动投资。)7.5万元押金将被返还。

 6、申请的政府及律师顾问费用

加拿大政府费用

萨省政府通过初审后,收取2500加元审核费用

获得省提名证书后,缴纳联邦政府审核费:

主申请人1050加元:

配偶及22岁以上(含22周岁)子女550加元;

22岁以下子女150加元。

联邦审核通过(获体检表)获得签证前缴纳联邦登陆费,主申请人及配偶各490加元。

有意者请与泉州市纺织服装商会秘书处联系

联系电话:0595-22160532, 22366722

文件下载
没有可下载的文件





扫描关注官方微信

泉州服装纺织商会 WWW 版权所有