虎都(中国)服饰有限公司

2010年7月20日 来源:

一、公司简介

在一度荣耀之下,虎都已集“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“国家质量免检产品”、“中国西裤市场产品质量用户满意第一品牌”、“中国500最具价值品牌”、“行业双百强企业”等荣誉为一身。福建虎都服饰有限公司是香港虎都集团在中国泉州独资兴办的一家国内知名大型专业服装企业,注册资金达一亿港元,是国内唯一一家引进多条国外现代化ETON(吊挂)系统生产线的企业。企业拥有国际上先进的设备近千套,设计制板使用美国格柏先进的设计制板切割系统,流水线中的专用设备全部由德国制造,拥有全自动化包缝机、自动绱门襟机、自动门襟压线机、自动吊挂系统,YKK2122自动服装拉链机,实现成衣的数码化生产。公司秉承“只有疲软的产品,没有疲软的市场”这一营销理念,在激烈的市场竞争中,审时度势,生产工艺日益精湛。目前,虎都已成为一家集产品开发、设计研究、生产制造、市场营销为一体的专业化、系列化的服饰外资企业。

 

二、开发能力

公司自成立伊始就特别重视技术开发能力,公司设有企业技术中心。技术中心工作场所总面积400多平方米,设有专用的设计室、实验室、测试中心,技术开发中心,中心全部固定资产投入近千万元。现已完成具有国际水平的新面料、新工艺、新款式男装设计开发8大系列300多款。这些新开发的产品大都处于国内甚至国际领先水平,款式新颖、用料考究、做工精良。如去年我公司新开发会呼吸的超薄面料西裤,在原料上采用大麻、真丝、天丝等,都充盈健康理念。麻类、真丝产品是运用人体工程学和美学原理等高科技手段制成,加之大麻中本身含有26种对人体健康有益的微量元素和10多种氨基酸成分,这就使得虎都夏季专用西裤具有散热性能强,轻薄舒适,透气凉爽等特点,使皮肤自由呼吸。在面料方面也采用了目前国际上顶尖的新型加工技术,会呼吸的西裤采用纳米技术加工,业界认为是中国服装面料技术创新的一个标志。业内人士认为,会呼吸的夏季专用西裤的推出,实现了国内服装品牌在技术应用领域的重大创新,标志着“科技打造西裤标准”的虎都在科技服装之路上又迈出了坚实的一步。

 

三、生产能力

为提高企业的生产力和产品质量水平,公司从2005年开始投入西裤生产线技改,今年可以开始投入生产。技改完的数条生产线全部作业采用世界最先进的吊挂(ETON数码集成系统控制。虎都公司采用的ETON悬挂系统是由电脑程控悬吊装置和独立的工作站组成,将每一个产品的所有配件都是在悬挂系统上传送处理。相比之下ETON吊挂系统:提高生产能力,减少工人手工找货、配货、送货时间,增加运作效率;缩短投入产出时间,减少半成品积压,生产流程更规范,时间更精确,缩短生产运作的时间,提高生产工艺;改善生产和质量监控,即时发现产品质量问题,及时返工,并进行修改和监控;优化使用生产资源,改善工人走动情况,在免起身拿取产品的同时提高生产能力及效益,大大减轻工人的疲劳程度;在信息收集上,收集工人工作报表,包括返工率、工资、产量等详细报表,以节省以往人工计算的时间及工耗。为此,虎都西裤生产线技改项目被例为福建省省级重点在建项目。

 

四、质量管理

质量是企业的生命, “虎都”人高度重视企业的质量体系运行情况,公司把质量管理作为一项综合性的工作上升为虎都企业管理体制中的最重要项目。公司先后通过ISO14001ISO9000ISO9001认证。公司通过年底的质量检查,各部门基本实现了本部门质量目标,且各部门依照质量体系文件的要求严把质量关,使进货检验及验证合格率达到100%,产品返修合格率达到100%、产品和项目一次交检合格率达到100%、顾客投诉处理率100%,并且各销售业务部门、技术服务部及市场部绝大多数部门均实现了0投诉。严格的质量控制体系保证了虎都服饰在整个制作过程中,每件服饰须严格经过120道工序,18次检验,杜绝了百万分之一的质量隐患。

 

五、销售网点建设与销售情况

在营销模式及销售网点建设方面,虎都率先打破省级代理制,全国专设近百个办事处,商场专柜700多家,专卖店1000多家,庞大的销售网络覆盖全国各地并始终处于高效运作中。同时从中国商业联合会、中华全国商业信息中心等权威部门统计结果也表明“虎都西裤”近几年来在全国同行业中的市场综合占有率、市场销售份额、市场覆盖面均排名第二名。

 

 

六、品牌建设

在品牌建设上,虎都公司现已集中国名牌、中国驰名商标、国家质量免检产品、中国西裤市场产品质量用户满意第一品牌等诸多荣誉为一身。在众多荣誉下,虎都公司不停留止步,不断加强品牌建设,又继续带来虎都品牌被评为中国500最具价值品牌、行业双百强企业、信用AAA等级、福建省用户满意产品、福建省重合同、守信用单位等众多荣誉(详见证明材料67页)。虎都公司在品牌建设上取得今天辉煌的成绩,除依托过硬的产品质量和良好售后服务外,还离不开品牌推广的投入,虎都公司从一举夺下04年央视标王后(详见证明材料65页),近几年来,除在中央1套、2套、4套、5套、8套、12套等全国性频道范围内投入大量广告费用外,还在省级、地方电视台和报刊等媒界上投入巨额付出。为了让客户满意、放心地购买公司产品,虎都制定了售出7天包退、30天包换、一年内包修的“三包”服务政策。为保证售后服务的及时性,公司已在北京、成都、乌市、深圳等多个省市设立了56个办事处,做到“定人、定点、跟踪到位”。公司多年的售后服务工作得到了广大客户的普遍肯定,虎都公司的良好售后服务,带来了“中国西裤市场产品质量用户满意第一品牌”、“福建省重合同守信用单位”、“福建省消费者信得过商品称号”、“福建省用户满意产品”等荣誉。

 

 

七、技术创新能力

虎都公司在技术创新能力上,具有雄厚的自主技术创新能力。在生产设备上,公司很多设备都是由虎都和德国、美国、日本、瑞典等全球一流机械制造商共同研制,虎都结合自身的研究实践经验对原型机进行改造,实现原型机难以达到的工艺效果。通过自主创新,保障自身独特工艺的唯一性。在生产工艺上根据中国男性的体型,推行行业内独一无二的两种西裤版型,即S号(实长105cm)、R号(实长110cm)版型,适合不同身高、不同体型的消费者,使穿着者获得人体动静姿态的最佳外型,保证产品的西裤完美合体。国内首家采用国家流行的8cm内档生产工艺设备,创造出中国西裤新标准。实现成衣的数码化生产,代替原有的手工的缝纫、裁剪、切割等技术,在关键的地方设置一定的质量控制点,避免了后道工序的返工,使产品的质量得以保证。其中先进性数码生产设备起到了一定作用:全自动化包缝机保证裤片平顺;YKK2122自动服装拉链机保证拉链装缝的质量;自动倘门襟机确保左右门襟平整、顺直,准确控制裆弯8cm,保证小裆各规格统一标准化,使消费者穿着舒适方便。自动门襟压线机,确保门襟压线平整、美观;自动吊挂系统保持服饰平整顺滑,不折皱。不变形。 八、人力资源

重人才、引人才、爱人才、培人材是虎都公司长期以来人力资源管理方针。虎都公司深知科技是生产力,自公司成立起就非常重视人才,长期与国内等高校就人才引进建立合作关系。另一方面企业通过对现有员工的再教育与培训,不断提高员工专业与综合能力,从而增加公司人力资源实力。 

九、社会回报

公司在自身发展壮大的同时,还积极关心社会公益事业建设,每年公司都拿部分资金捐资助学,支援希望工程等。1997捐款10万元于晋江市一中作为学校奖学金(原晋江市中学)98年抗洪为灾区人民捐款20万人民币,并且每年从公司财务部拿出50万元作为虎都慈善资金用于扶贫助弱,在2001年捐款30万元予泉州慈善总会,近几年来虎都捐献社会福利事业近500万元。虎都热心公益事业得到社会的好评。

 

文件下载
没有可下载的文件





扫描关注官方微信

泉州服装纺织商会 WWW 版权所有